6月も半ば。ちょっとサボっている間に浜松旅など・・・あっという間に月も後半へ😂

ワインは料理に合わせてお任せで😊

メインは子羊。すね肉はロティ、肩肉はケフタに❣️意外な美味しさにまた驚かれされます。

すね肉は柔らかく、ケフタはエスニックテイスト。ケフタはハンバーグのような料理ですが、アクセントくらいの分量がとってもいい。とにかくこのジュのソースがもう、たまりません。

夫の料理は鴨のコンフィの温かなテリーヌ。マールを使ったソースでいただきます。

選択肢はマナガツオと鰻の料理。魚介が続いていたのでメインはお肉で。ガッツリなお肉が苦手なのでこのくらいがちょうど良かったみたい。

夫のデザートだけチーズに変えていただきました。最高の状態の豊富なチーズから好きなだけ!私も食べてみたいものがあったのでちょっと多めに😁

もちろん、パンやいちじくもたっぷり添えられます。

一方の私はデザートワゴン。今や珍しくなったスタイル、久々なのもあり冷菓以外は全部とお願いしてしまいました。

なかなか大ぶりな盛り合わせに。結婚記念日とお伝えしていたのでチョコプレートをそれぞれ(ふたつ)用意してくださいました😍

持ち帰り用のステキなお箱に。フレンチはデザートが山盛りなので、小菓子だけでも持ち帰りにしてくださると、余韻を楽しめますよね。

そしてフレッシュハーブティーをお願いしたら、ここから選んでくださいというステキなプレゼン。まさかのフレッシュなローズペタル。もうコレ一択です🌹

可愛いピンクの香り高いフレッシュローズティ―! こんな贅沢なお茶は滅多にいただけるものではありません。


旬の5月~6月初旬くらいまでくらいのよう。ケーキを平らげてもなお小菓子とたっぷりのお茶で、ステキすぎる食後の時間です☺️

このシルバーのティーウォーマーも眼福でした。夫はエスプレッソでしたが、お代わりも声をかけてくださいます。ちょっとしたことですが、食後のお茶をこうして心ゆくまで出してくださると満足感が段違い。

 

とっても、とっても素晴らしかったアピシウス。今年中に、というかすぐにでも再訪したいくらい。完璧でした❣️